八仙塵爆「奇蹟男孩」呂意銘 長出25%新皮膚!

cc

全身90%燒燙傷的呂意銘進步快速。(中時電子報記者馮惠宜翻攝)

在八仙樂園塵爆中燒燙傷90%的呂意銘,3天內自主呼吸被喻為「奇蹟男孩」,意外發生後,已經過了一個月,他也已長出25%的新皮膚了!

01

親友都為呂意銘加油。(圖/中天新聞)

根據台中市衛生局資料顯示,在台中市各大醫院還有18位塵爆傷者住院中,其中在中國醫藥大學附設醫院的呂意銘,全身燒燙傷面積達90%,在住院第3天就拔管自主呼吸,被稱為「奇蹟男孩」。

000_meitu_1

呂意銘在病房看美食節目直呼,「肚子好餓。」(圖/中天新聞)

呂意銘的姊姊也在臉書PO文表示呂意銘復原狀況很好,每天水療、復健和營養的攝取,現在已長出25%的新皮膚,而且臉上的結痂也脫落,已拆掉紗布。

在呂姊姊PO出的照片中,呂意銘還揮手向所有關心他的親友及社會大眾感謝,他也與同行燒傷的同學互相打氣,並許願「等我回去,一起出去玩!」

011_meitu_2

18歲的陳宛萱全身燒燙傷70%。(圖/中天新聞)

想當模特兒的陳宛萱,一度求生意志低落,名模林志玲知道後,還特別前往醫院探視;現在陳宛萱已經可以自主呼吸了,她特別謝謝大家的關心,希望大家都能趕快復原。

※延伸影音

相關文章

分享