1本「愛馬仕」著色本可買20本《秘密花園》! 內容僅12頁價錢竟要…

Image39

最近書店的暢銷排行榜,無論是中文書還是外文書,都被「著色本」占據前幾名。不少人都把他當成舒壓小物,專家也說著色可以幫忙轉移注意力,忘掉憂慮,確實有療­癒效果。(圖/中天新聞)

現在全球正風靡「著色紓壓」,不管是著色繪本還是彩色鉛筆都到處缺貨。在台灣也相當瘋迷,網路書店銷售排行榜,不管是中文還是外文書,前10名全部都是著色本。不過你知道知名品牌愛馬仕(Hermès)也有推出著色本嗎?一本標價近130歐元(約新台幣4500元),可以買20本經典著色本《祕密花園》,不過它的內容卻「僅有12頁」。

hermes_coloring_book

愛馬仕著色本,一本約新台幣4500元,但內容僅12頁。(圖/翻攝自網路)

日前全球最暢燒的經典著色本是喬漢娜‧貝斯福(Johanna Basford)所創作的《祕密花園》,在台灣網路書店曾創下每30秒賣1本的銷售佳績,在全球也銷售數百萬本。

而以柏金包聞名國際的品牌愛馬仕(Hermès)其實早就有出過著色本,每頁都有不同的經典品牌圖騰。現在網路上也有人在賣愛馬仕著色本,一本標價130歐元(約新台幣4500元),內容卻僅有12頁,1頁的價錢可買約1.5本《秘密花園》!如果只是要買來紓壓的話,一般人可能很難買下手。

※延伸影音:

相關文章

分享