熊昌成/陳偉殷在金鶯隊的最後一役?

作者:熊昌成

陳偉殷對光芒之戰是他在金鶯隊的最後一役?大聯盟731交易大限將屆,金鶯有可能把表現最佳的先發投手做為交易籌碼?

從6月中旬無端遭下放引爆殷仔用英文在臉書、推特表達不滿開始,到昨役退場時的情緒發洩,再到總教練修瓦特賽後說,「他可能在生我的氣!」在在證明殷仔與金鶯的賓主關係持續惡化。

記得嗎?下放事件後,修瓦特曾在殷仔主投8局失2分擊退遊騎兵賽後公開表示,「不會再讓陳跳過任何一次先發輪值。」當時,殷仔還開心回應:「很高興聽到巴克(修總名)信任我,希望能做好份內工作到球季結束。」

事實上,殷仔在明星賽前最後一次先發是7月12日(美國時間)對國民,而明星賽休息四天,若比照「投一休四」正常輪值,偉殷不是應該在17日客場對老虎三連戰的第一役率先登板嗎?修瓦特的食言在先,為偉殷昨日之怒埋下了伏筆?

陳偉殷早已被定位是「飛球投手」,在老虎客場的大球場出賽,挨轟機率相對較低,結果呢?殷仔繼前次下放之後,又是相隔至少8天,才在容易挨轟的紐約登板對戰洋基。

20150421001142

陳偉殷。(圖/中時電子報資料照,記者李弘斌攝。)

陳偉殷幾乎是美國媒體公認金鶯上半季最佳先發,明星賽時仍維持五成勝率的金鶯,若要拉抬戰績,豈有在下半季開始之際不讓王牌打頭陣的道理?若然,則在球季結束前,至少還能爭取讓陳偉殷多一到二場的先發機會。

教練團如此有違常理的調度,不正是偉殷日前公開對球團留言中所說的─「我對於球隊的這個影響我調整和作息的安排感到失望。」

如果,再把先前對費城人之戰投完8局只用87球卻不讓殷仔完投,和昨役6局下不讓他續投一併算上,怎麼看,金鶯教練團都沒給予球隊最佳投手應有的尊重。

金鶯是小市場球隊,別說季後要拿「合格報價(1600萬美元)」留住陳偉殷有難度,表現日漸成熟的殷仔也不會接受只有一年的合約。球團在明知留不住人的前提下,此時拿殷仔做交易籌碼,恐怕更能創造金鶯隊的最大利益。(來源:中時電子報)

 

 

 

 

相關文章

分享