全國撐竿跳紀錄保持人謝佳翰 為田協緩頰:協會真的很照顧所有田徑選手

中華小將葉耀文,出賽世界盃卻沒有竿子使用而棄賽,引發外界不斷討論;全國男子撐竿跳紀錄保持人謝佳翰,回憶起過去出國比賽經驗,對於竿子的運送,只有「確認再確認。

fff

全國男子撐竿跳紀錄保持人謝佳翰。(圖/取自謝佳翰-台灣鳥人

謝佳翰明白,若航班不是直飛,竿子不容易運。兩年前在印度普內舉行的亞洲田徑錦標賽,謝佳翰達到亞錦賽參賽標準5公尺,「當時協會幫我安排到一班可以運竿子的飛機,行前我也不斷跟航空公司確認,最後竿子安全抵達。

nn

田徑協會為此事件背黑鍋,秘書長王景成出面道歉。(圖/中天新聞)

謝佳翰也曾經為了竿子運不到而放棄比賽,但他說,是秘書長王景成打電話協調,最後才讓他順利出國,「王秘書長跟協會這幾年真的很照顧我和所有田徑選手,也總是幫我處理竿子問題。

vv

葉耀文謝謝協會提供豐富的訓練資源。(圖/中天新聞)

謝佳翰說,當時葉耀文發生沒竿子可跳的時候也有聯絡他,但他認為,這的確是撐竿跳選手會遇到的情況。

1

謝佳翰跳過21年來未被超越的「李福恩障礙」。(圖/取自謝佳翰-台灣鳥人

謝佳翰1988年出生,擁有全國紀錄5公尺32,他在2011年當時跳過5公尺31,突破21年來未被超越的「李福恩障礙」,2013年他在全大運以5公尺32再度打破全國紀錄,曾入選去年仁川亞運國手與今年武漢亞錦賽國手。

※延伸影音

相關文章

分享