土耳其11歲難童路邊賣紙巾卻遭餐廳經理痛毆 流鼻血哭訴:他甚至踩在我身上

image

阿貝德流著鼻血無助地看著鏡頭。(圖/取自網路,下同)

今年1月21日,土耳其伊斯坦堡一家漢堡王發生餐廳經理痛毆敘利亞難童的事件,起因是難童耐不住飢餓,而撿店內客人吃不完的薯條,過程被民眾拍下來後上傳網路,還發起「拒吃抵制活動」。近日又發生一起令人髮指的事情,11歲敘利亞難童阿貝德(Ahmed Hamdo Abeyd)為了討生活,在土耳其伊茲密爾(Izmir)巴斯曼巴廣場路邊販賣紙巾,卻被一間餐廳經理以「騷擾客人」為由而將他打到一度昏厥,路過的民眾往他身上潑水才清醒。

2

阿貝德向一名女性顧客兜售紙巾時,卻被餐聽經理以干擾客人為由,將他毒打一頓,阿貝德躲在桌子底下也沒有用,單薄的身子只能任由強壯的經理擺布,他被打到一度昏厥,直到路人往他身上潑水才清醒過來。

阿貝德事後接受採訪時,臉上還有血跡,他哭訴當時只是想賣紙巾給一名女士就被打,還說「他甚至踩在我身上」;餐廳經理表示「因為阿貝德騷擾顧客,才會氣得打人」。

3

敘利亞國內內戰多年,伊斯蘭國也愈加猖狂的占領國土,造成數百萬名難民逃到土耳其避難,除生活困苦之外,還常常傳出遭歧視的事件。土耳其總理達夫托葛魯(Ahmet Davutoglu)已下令要當地官員安置阿貝德。

 

※延伸影音:

相關文章

分享