大同大學怕塵爆取消機油更換區?網友:原來我每天都騎著會塵爆的東西上班

大同大學因八仙塵爆事件,怕引發火災而取消機油更換區,此公告一貼出就被學生PO到大同大學 開放交流平台臉書社團,無奈表示,「硬是把兩件毫不相關的事情扯再一起,學校真是神邏輯。

hj

大同大學因塵爆取消機油更換區。(圖/取自大同大學 開放交流平台
公告指出,「八仙樂園粉塵氣爆事件後,因考量到同學自行更換機油之安全性,即日起取消機油更換區,並嚴禁在停車場更換機油,以免發生危險,如有更換機油之需求請洽專業機車行更換。」

j_meitu_2

學生認為,學校不討論任何配套措施,就直接禁止,太獨裁。(圖/取自大同大學 開放交流平台

學生無奈表示,「硬要把兩件毫不相關的事情扯再一起,學校真是神邏輯,請問自行換機油危險在哪?學校有跟任何學生團體討論過這件事嗎?為何不討論配套措施,直接禁止會不會太獨裁。」

2_meitu_7

校方人員給回應仍被學生反嗆。(圖/取自大同大學 開放交流平台

還有同學轉貼別人分享的留言,「原來我每天都騎著會塵爆的東西上班。」更直呼,「跟塵爆有什麼關係!」

m_meitu_3
1_meitu_6

校方人員表示,「是因為怕機油外洩若遇火源會發生火災」,但學生仍質疑,究竟是因為環境問題禁止,還是塵爆?目前校方仍無回應。

※延伸影音

相關文章

分享