鄭紹春/無竿可撐 外館束手?

作者:鄭紹春/中華科技農漁牧業發展協會理事長

550-7

田徑協會秘書長王景成(右二),日前為葉耀文無竿可跳而棄賽鞠躬表達歉意。(中時電子報資料照/實習攝影馬向恩攝)

參加2015年在哥倫比亞卡利市舉辦的世界青少年田徑錦標賽選手葉耀文,因無竿可撐而致放棄比賽,引發譁然,中華田徑協會表示已盡其力,對選手深感抱歉。主其事的教育部體育署實在難咎其辭,為何不知應主動洽請外館適時襄助?自己的事本就應該自己解決,才能及時有效維護選手參賽權益。

中華田協第一時間獲知巴拿馬航空拒絕載運過長之撐竿後,即分別透過多重管道尋求解決,並聯繫到國際田總與賽事主辦單位反映問題並請協助,最後在賽事主辦單位承諾將提供數支撐竿供參賽選手使用後,田協也立即轉知葉耀文的教練王文祥。

到了卡利時還曾向日本選手借竿練習,輕鬆跳過5公尺,不料臨到比賽當天,該主辦單位竟食言,並未依承諾提供符合需求之撐竿,此時日本選手亦不出借。

當事人葉耀文表示,他與家人由衷感謝協會的照顧,「協會真的非常積極的幫我處理竿子的問題。」其實,為避免主辦單位食言導致我國小將無法參賽一事,本可輕而易舉地由我外館人員出面主動協助完成,因外館一定有人照應國家選手,田協也可向外館求援,但我外館可為而不為,坐失了一面獎牌,讓國人抱回一肚子遺憾,外館難道沒有失職?(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸影音

相關文章

分享