離散一甲子 母子手足終聚首!原來親兄弟一直住在同個城市裡

1

汪昌極與生母鄧姜輝志(右)、親大哥鄧鎮衡將在異國重逢。(圖/汪昌極提供)

在台灣出生、成長的汪昌極旅美近40年。2個多月前,汪昌極收到一封電郵,發信者是個陌生的名字,英文是John Teng,中文是鄧鎮球。信上說,汪昌極與他可能是親生兄弟。

2

60年從未謀面的兄弟倆汪昌極(右)、鄧鎮球(左),住在華府近郊的同一個城市,距離只有幾公里,有許多共通朋友。(圖/汪昌極提供)

汪是獨子,從沒想到有兄弟,更沒有想到這位親兄弟與他住在同一個城市裡,相距只有幾公里,門牌號碼極為相似。兩人的妻子經常在同一個市場買菜;兩兄弟雖然不認識,但卻有很多共同的朋友。

另一方面,鄧鎮湘女士住在溫哥華。她很小就在父親的舊皮箱裡發現一張紙,端正的寫著5個出生年月日,但卻只有4個名字,分別是鄧鎮衡、鄧鎮湘、鄧鎮國、鄧鎮球。

母親鄧姜輝志女士表示,第3個孩子一生下來就送給一家姓汪的。後來聽說孩子出了國,訊息也就斷了。本來母親並不想打找汪昌極的生活,但前幾年,鄧鎮湘向母親提及尋子。母親說,不知道自己還能活多久,也就不再反對。

111

汪昌極生母留信給兒。(圖/汪昌極提供)

鄧鎮湘費了好大一番功夫,終於皇天不負苦心人。她給汪昌極寫了封信,請他原諒父親,「當年一個空軍少尉每個月薪俸僅60元新台幣,一家5口生活清苦,剛好一位同事久未生育子女,而母親又懷孕,就答應,孩子生下來送給他們

分隔62年後,就在這個星期四,88歲的鄧姜輝志女士要由長子鄧鎮衡等人陪同,從台北飛往溫哥華。62歲的汪昌極也要由華府飛往溫哥華。失散逾一甲子後,母子終於要在異國重逢。(新聞來源:中國時報)

相關文章

分享