插畫家nagee圖解各國官場「犯錯被抓包」後續SOP 台灣只要3步驟…

日前中華小將葉耀文比賽「無竿跳」事件,引發不少風波。網路插畫家nagee對此事有感而發,結合先前各個爭議時事,畫出「各國的官場文化差異,犯錯被抓包的SOP」圖,反諷台灣官場文化,昨(28)日貼在臉書上分享。圖片上顯示相較於美國和日本,台灣則是「拼命凹」,再來推出「悲情牌」,結果就是「歹戲拖棚」。

圖片上提到美國的官場文化:認錯、下台、司法審判,該罰的罰該關的關。日本則是:認錯、下台、切腹謝罪。

中華文化:拼命凹拼命凹!拼命凹!死不承認凹到底、小事就凹幾天,大事頂多幾個月,凹到天荒地老。

接著臉被打腫了就開始扯東扯西訴苦、裝可憐、搞溫情。讓講法、講理的被說成沒同理心。利用人民鄉愿,操弄基層對立。

最後歹戲拖棚大家也懶得弄清楚誰是誰非,拖到話題過去就沒事了。爽,錢照拿。

許多網友看了心有戚戚焉表示:「不能同意更多!」、「梗也太多!」、「每次看nagee圖都喜憂摻半,小學讀的寶島,為什麼出社會後變鬼島…」還有網友開玩笑說:「你會不會被抓走?」

※延伸影音:

相關文章

分享