沖繩男初遊新宿車站迷路 動念寫出新宿版《勇者鬥惡龍》手遊

Image24

新宿車站光是出口就超過200個,許多初次到此的遊客都會迷路。(圖/翻攝自jreast.co.jp

金氏世界紀錄認證世界上使用人次最多的新宿車站,一日吞吐量超過350萬人次,占地之廣也讓許多初次到此的遊客迷路。就連來自日本沖繩的上原大介最初來到新宿車站時也迷路,當時他還以為自己進入著名電玩《勇者鬥惡龍》的迷宮裡。結果他以這段旅程為出發點,創作出手機遊戲「新宿迷宮」,成為近來日本的人氣手遊。

meitu_0

來自沖繩的上原大介初次到新宿車站迷路,以這段旅程為發想開創出一款RPG手遊。(圖/翻攝自google apps store

據《朝日新聞》報導,來自於沖繩的上原大介,第一次走進新宿車站時迷路,發現過了檢票口,又會碰到其他檢票口,走了近1小時也出不去車站,一時感覺「是不是走不出去了?」,當時他聯想這不就是日本知名RPG遊戲《勇者鬥惡龍》中的迷宮,於是他決定創作一個以新宿車站為主題的遊戲。

上原遠從沖繩來到新宿取材5次,每次約停留5天,每天都待在新宿車站「7個小時」,就為了摸清楚新宿車站整個結構,照實搬進遊戲中。最後耗時近一年多,這款類似《勇者鬥惡龍》的角色扮演手機遊戲「新宿迷宮」製作完全,近日成為日本最受歡迎的手遊之一,還登上任天堂的3DS平台。

Image25

上原大介耗時已久的手遊「新宿迷宮」忠實呈現新宿車站內部構造。(圖/翻攝自YouTube

※延伸影音:

相關文章

分享