移植雙手成功「最年輕」紀錄! 美8歲男童:手術不成功也沒關係,我還有家人支持我!

今年8歲美國波士頓男童哈維史上最年輕接受雙手移植的患者。由4個醫療團隊同時進行移植手術,總共動員40名醫護人員,歷經10小時的精密作業,用鋼板和螺絲連接新骨和舊骨,再連接血管、肌肉和神經等等,成功給了小男孩新的雙手。

Image34

哈維表示就算手術未成功也沒關係,因為我有家人支持我!(圖/中視新聞)

哈維2歲時就因為嚴重感染,雙手雙腳都遭到截肢,還進行過腎臟移植手術,他的媽媽跟醫生仔細評估,認為移植雙手的風險跟移植腎臟差不多,終於決定幫他進行手術,而哈維從頭到尾都表現得非常勇敢。

Image35

2歲時哈維就因為嚴重感染,雙手雙腳都遭到截肢,還進行過腎臟移植手術。(圖/中視新聞)

不過因為手部神經要等8個月才會再生,因此哈維目前還無法真正使用雙手,而且他必須一輩子服用免疫抑制藥,確保身體不會排斥新手。不過醫生表示這是一大醫學突破,未來可望造福更多年幼患者。(新聞來源:中視)

Image36

哈維目前還無法真正使用雙手,要等8個月手部神經才會再生。(圖/中視新聞)

※延伸影音:

相關文章

分享