「湯瑪士火車」能現身《蟻人》 原來有3種神秘規定是…

漫威英雄新片《蟻人》,比起先前推出的作品更加輕鬆詼諧,且電影主軸更環繞著親情間的愛,堪稱是更有溫度的英雄電影。不過許多影迷在看過電影,無不對片中出現的「湯瑪士火車」印象深刻,導演培頓李德近來接受專訪時,就透露了湯瑪士火車加入《蟻人》的趣事。(湯姆士畫面約在2分15秒開始)

Image37

原本在台灣知­名度不高的「蟻人」,幽默風格顛覆形象,票房還打敗自家英雄鋼鐵­人和美國隊長。(圖/中天新聞)

培頓李德日前接受《Film School Rejects》專訪,談及片中出現的湯瑪士火車片段時,表示先前的導演艾德格萊特(Edgar Wright)與編劇喬柯尼許(Joe Cornish)在原本的劇本中本來是設定一般的火車玩具,但在他加入後,火車玩具最後設定變成了湯瑪士火車。

但在設定為湯瑪士火車後,沒有人有信心能夠取得湯瑪士火車的版權,不過在經過提案後,湯瑪士火車同意了,「因他們也覺得這很好笑!」

不過培頓李德就說,湯瑪士火車方面有規定,包含

不能有人被綁在軌道上,然後被湯瑪士火車輾死」、

湯瑪士不能做出任何會被小孩誤為是邪惡的舉動」、

電影戰鬥片段中,湯瑪士立場要中立」等等;

由於這些但書與漫威方面的想法一致,最後才促成這些搞笑卻又不失邏輯的畫面。

Image30

湯瑪士火車出現電影《蟻人》中,讓整個橋段氛圍更加提升。(圖/翻攝自Marvel YouTube

培頓李德坦言若沒有使用湯瑪士火車,真的會讓他相當頭痛,他認為其實電影大可使用一般小火車,可湯瑪士那左右擺動的眼睛,讓整個橋段氛圍更加提升。(新聞來源:中時電子報)

Image33

來台研究昆蟲的哈佛正妹姜安蓉,看完《蟻人》後表示電影裡有破綻。(圖/中天新聞)

※延伸影音:

相關文章

分享