美國狠心牙醫追殺獅子王「塞西爾」40小時 將其斬首剝皮

非洲南部國家辛巴威「萬基國家公園」的13歲雄獅「塞西爾」,兩周前被發現在園外附近的狩獵區遭到射殺,還被斬首及剝皮。

「塞西爾」是「萬基國家公園」的大明星,也是狩獵者的頭號獵殺目標。英國媒體報導,「塞西爾」生前被獵人追蹤40小時,最後被引誘到公園領域外的狩獵區,先被弓箭射傷,之後命喪槍口,還慘遭斬首及剝皮。

bbb

美國牙醫帕爾馬(Walter Palmer)坦承自己獵殺塞西爾。(圖/取自Mashable twitter

兇手是美國一名牙醫帕爾馬,但他強調一切行為合法,他花費5.5萬美元(約台幣174萬)購買打獵准許證,在當地嚮導協助下,將一頭動物屍體綁在車上引誘塞西爾到國家公園外,再用弓箭及獵槍射殺牠。當地報導指出,獵人追了牠兩天,直到最後將牠獵殺、剝皮還將牠的頭顱割下才罷休。

據《每日郵報》報導,帕爾馬在聲明中說,「我並不知道這頭獅子如此有名,對於牠的死感到遺憾,如果辛巴威和美國方面需要我協助調查,我十分樂意。但我所做的一切,都是遵守有關法律的。

88

許多人對獵殺行為感到憤怒。(圖/取自PETA (People for the Ethical Treatment of Animals)

辛巴威動物保護組織領導人約翰尼指出:「塞西爾之死是一個悲劇。因為牠不僅是辛巴威獅子的象徵,也是6頭幼獅的父親。新的獅子王是不會讓這些幼獅活下去的,牠們被殺死。

牛津大學的研究人員稱,如果塞西爾是在國家公園外遭獵殺,帕爾馬就是非法狩獵。辛巴威當局宣稱帕爾馬違反一連串的禁令。因為法令規定,合法狩獵只能白天在國家公園內進行。

辛巴威警方稱,帕爾馬將面臨盜獵起訴。「善待動物組織(PETA)」呼籲將帕爾馬引渡至辛巴威受審,甚至將他絞死。此外,社群網站上也出現了一群憤怒的網友,稱帕爾馬自己應該被獵殺。


(影/取自YouTube


(影/取自YouYube

相關文章

分享