馬航找到了!機翼殘骸疑似出現東非外海

外媒在台灣時間30日凌晨報導,去年失蹤的馬航班機MH370殘骸疑似出現在非洲馬達加斯加島以東的留尼旺島,馬來西亞交通部長廖中萊表示,已經派出調查小組前往,並確認發現的飛機殘骸是否就是馬航MH370。

0

疑似為馬航的殘骸。(圖/取自AdrianNFC twitter

根據CNN報導,波音公司調查人員看到媒體拍的照片後,認為與波音777客機後緣襟副翼外表相符,但有媒體認為發現的殘骸不一定是馬航MH370,有可能是2006年5月4日發生的一架雙引擎飛機空難,也有可能是2009年6月葉門一架A310墜毀的客機。

1

馬來西亞政府已派出調查小組前往調查。(圖/取自AdrianNFC twitter

「Adjutant Christian Retournat」向CNN表示,該殘骸自留尼旺島的聖安德烈起出,是海灘淨空工人發現,原本長了很多貝殼,一般人沒留意不會發現。但該白色金屬材質厚塊,約有兩米長,幾乎可以確定為機翼的部分。

有外媒表示,發現馬航MH370殘骸的地方,靠近非洲馬達加斯加,經海洋學家分析認為符合洋流運動規律。

2

殘骸約有兩米長,似乎是飛機機翼的一部份。(圖/取自AdrianNFC twitter

法新社也調查疑似馬航MH370機翼的殘骸,上面編號BB670,與波音777飛機零件相似。馬來西亞政府已派出調查小組前往調查,將會進一步確認。

4

上面編號BB670,與波音777飛機零件相似。(圖/取自AdrianNFC twitter

馬航MH370班機2014年3月8日自吉隆坡起飛,目的地為北京,機上共有239人。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享