「獅子王」塞西爾遭殘忍斬首 脫口秀主持人吉米基墨哽咽:抱歉,我很好

非洲南部國家辛巴威「萬基國家公園」的13歲雄獅「塞西爾」,兩周前被發現在園外附近的狩獵區遭到射殺。殘忍的手法讓脫口秀主持人吉米基墨(Jimmy Kimmel)在節目上談及此事時,忍不住哽咽一度喊暫停。

v

13歲雄獅「塞西爾」。(圖/截自影片)

吉米基墨日前在《吉米基墨秀》節目上,談到辛巴威雄獅「塞西爾」被殘忍獵殺的事件,表示當新聞撥出時,一度傳出是美國人所為,但後來又說是誤報,本來還有點鬆了一口氣,「好險不是我們(美國人)其中之一。」沒想到隔日爆出是美國明尼那波利斯市的牙醫帕爾馬(Walter Palmer)。

06

帕爾馬看到獅子上的追蹤項圈時,一度想要藏起來、湮滅證據。(圖/截自影片)

帕爾馬花費5.5萬美元(約台幣174萬)購買打獵准許證,用一頭動物屍體引誘塞西爾到國家公園外,再用弓箭及獵槍追殺牠40近小時後,將牠剝皮、斬首。

0l

吉米基墨PO文悼念塞西爾。(圖/取自Jimmy Kimmel Live

吉米基墨非常激動且生氣的說,「我很好奇,為什麼會有人會想做這種事,這到底有什麼好玩的?

78

吉米基墨在節目上哽咽。(圖/截自影片)

他斥責這名獵人是混帳,認為整件事令人作嘔,「對你來說,勃起有難到這樣,讓你必須靠殺害動物來達到高潮嗎?」平常總是幽默的他,無法控制激動情緒紅了眼眶,一度哽咽說不出話,但還是對全場說了聲「抱歉,我很好」,場面令人鼻酸。


(影/取自YouTube

(影/取自Jimmy Kimmel Live

相關文章

分享