26歲服務生轉行軟體工程師 年薪從62萬暴增至310萬

blogging-336376_640

(圖/取自Pixabay

美國科技人才短缺,一名26歲美國男子敏頓(Paul Minton)畢業後原先是餐廳服務生,學3個月程式設計與數據分析,去年到新創網路公司擔任數據分析師,年薪從原來的2萬美元(約62萬元台幣)暴漲到10萬美元(約310萬元台幣),足足有5倍之多,連敏頓自己也驚嘆「對我來說真是太驚人了。

一名24歲美國女子德洛吉(Reyna DeLoge)從咖啡店員工轉為軟體工程師,她在工作時,發現常光顧的附近程式設計學校學生都充滿創意活力,申請入讀後,6月畢業得到許多工作機會,從年薪3萬美元(約93萬元台幣)升級到8萬美元(約248萬元台幣)。

根據《紐約時報》報導,現代各行各業都需要科技化,利用新科技工具降低營運成本、擴展客源,所以科技人才特別短缺,尤其是雲端運算、行動apps、數據分析等領域,所以美國近年來紛紛有不同行業的人開始轉行。白宮也在3月推出推出「TechHire」計劃,鼓勵知名程式設計學校提供快速訓練課程,11周課程學費約1.1萬美元(34萬元台幣),雖然學費所費不貲,許多人還是趨之若鶩。

 

※延伸影音:

相關文章

分享