聲明全文/20歲兒子反課綱輕生 林媽媽:我相信他的心已經海闊天空了

20歲反課綱林姓休學生輕生,讓政府高度重視,教育部長吳思華30日下午也親自到林男家中關心,表達哀悼之意,且在林男校長陪同之下,公佈林母的錄音檔。林媽媽表示,發生這件事家裡需要平靜,也希望外界不要抹黑造謠,她希望都能夠把兒子最美好的一面留在心中,這件事情希望就到此為止,讓大家平靜。

※以下為林媽媽談話全文:

其實不像外界所說的,我們受到學校老師或者教育部教育局的壓力 或者脅迫、約談或者是相關的情形,在這過程當中,不管是師長或者是教育局都給予我們非常大的關懷,也對冠華非常關心。我們希望這個議題,希望針對議題的本身來做討論,每個人都有對議題發表的權力  那不要去模糊任何的焦點 ,不要去做任何的不恰當的討論 。

這次小朋友學到的是一個民主素養尊重社會多數的決議,理性和平的發表看法,希望媒體不要去扭曲事實 ,藉機炒作,那冠華爸爸表示  這是我們家裡自己的狀況,我們目前需要平靜,希望這個事情就到此為止。

我們對於每個愛冠華的同學或者是朋友,我們感謝你這段時間給冠華的愛跟關心,那如果真的是想念冠華,我們記憶冠華最美好的一面 ,不管是藉著臉書,藉著寫信給媽媽或者是寄照片給我,讓我們將這孩子最美好的記憶放在我們心中,那我希望各位的媒體記者朋友,不要去提及冠華的任何的過去,然後不要有任何抹黑造謠在孩子身上。

我們希望這個孩子最年輕最美好的樣子在我們心裡面,那我們謝謝來自各方的一個安慰,然後現在不方便接受任何採訪和訊息,讓他活在我們記憶中,我們給他祝福,他已經做他快樂的天使,我相信他的心已經海闊天空了,期待每一個參與課綱的小朋友,你們要在議題上面,做一個正確管道的發表意見。

我不期待有像冠華這樣的事情再發生,然後阿姨很愛你們每一個小朋友。我不希望這樣的事情再發生,我也不期待大眾藉著媒體來去給這些孩子壓力,然後學校的師長,期待在這事件中給予更多的關心和關懷。我們謝謝老師校長局長, 謝謝部長謝謝社會局社工給我們各方面的支持 ,我沒有攔阻到這件事情我覺得很遺憾 ,但是我們需要過平靜的生活 ,我們不希望被打擾。謝謝大家。

 

●快點TV提醒您,給自己一個機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音

相關文章

分享