紓困護理人力荒 中華醫大開放非護理類就讀

b27a00_p_04_02

正妹護理師李欣芸,曾戰勝血癌的她用自身例子鼓勵病患。(圖/中時電子報記者黃國峰攝)

為紓困國內護理人力短缺壓力,教育部特核准醫事相關科技大學招收非護理科班畢業生就讀二技護理系,中華醫事科技大學獲准二屆招收270名學生,今年是最後一屆,名額只有150人,即日起報名至8月2日截止。

中華醫大進修部夜二技今年招收護理、幼兒保育、視光、長期照顧、食品營養系營養組等共五系566個名額,還另外經教育部核准招收三班共150名非護理科班的畢業生就讀護理系,如此可為國內纾解護理人力荒以及幫助想圓護理師夢卻錯過機會的人

中華醫大校長曾信超表示,中華醫大是嘉南區唯一招收非護理類科五專或二專畢業生就讀護理系的學校,去年招收第一屆,有120個名額,今年招收第二屆,招生名額150名。由於只有開辦二屆,今年是最後一年,大家不妨把握最後的機會。

報名相關資訊可洽詢電話:(06)2671214轉249、358,或上華醫網頁:http//www.hwai.edu.tw

 

※延伸影音:

相關文章

分享