課綱召集人王曉波:有問題我負責,求求蔡英文放過孩子

反課綱微調爭議持續發燒,30日驚傳反課綱北區高校聯盟發言人林冠華在家燒炭輕生,外界感到相當震驚,課綱微調召集人、世新大學教授王曉波表示,對於此事深感悲痛,他也強調,自己從不求人,「但我跪著求求蔡英文放過孩子」,不要再煽動年輕人。

b02a00_p_03_01

課綱微調召集人、世新大學教授王曉波。(圖/中時電子報資料照)

王曉波重申,若課綱微調有問題,「我王曉波負責」,但他認為,現在根本不是在反課綱而是有心人是在利用學生搞選舉。王曉波認為,「反課綱」的孩子並不真的了解課綱是什麼、在抗議什麼,而是背後的有心人為了選舉在操弄,政黨為鬥爭而利用年輕人,就跟毛澤東發動紅衛兵一樣可惡,他也呼籲家長不要讓孩子介入藍綠的政黨鬥爭,背後人士現已披露的有蔡英文的鼓動民進黨資助的發票,那些煽動孩子的政黨與團體,應該出面負責,「我王曉波從不求人,但為了孩子,我求求蔡英文饒過孩子、饒了台灣」。

2015-07-31_112114

根據《中時電子報》報導,王曉波表示,微調小組起初就有兩項共識,一是中華民國的憲法原則;二是國民(台灣人民)的主體性。有些「反課綱」學者認為,微調不應根據《中華民國憲法》,但蔡英文日前訪美才說要「遵守中華民國憲政體制」,所以反課綱微調者的抗議對象應該是蔡英文才對。

中天快點TV提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

 

※延伸影音:

相關文章

分享