快訊/教育部長吳思華現身 反課綱學生鼓譟追問:要不要下台?

反課綱爭議不斷,學生要求教育部長吳思華出面回應,吳思華上午皆未出面,但回覆媒體簡訊時表示,「上午因為外面有行程,我很希望可以跟同學們直接理性公開對話,請次長出面溝通也是希望傳達這個訊息。下午趕回去會安排和學生見面。」下午一點半終於現身,和現場反課綱學生對話,現場情況相當混亂。

學生代表持續追問「要不要下台?」並和媒體發生推擠,吳思華強調「如果我現在下台,那誰要處理後續的課綱問題?」而學生不斷鼓譟,多次打斷吳思華的談話。

學生再度發問,「撤不撤告?撤不撤課綱?下不下台?僅此而已」吳思華臉色嚴肅沉默。

吳思華再度發言「我想說的是,對於課綱爭議我願意用最理性的方式,大家來討論,如果課綱有錯誤的,我們都願意盡快修正,立法院王院長也將召集立委,進行協商,目前只有透過理性專業的對話。」

吳思華始終回覆一貫發言,讓學生沒辦法接受,雙方談判破局,吳思華隨即轉身離去結束混亂場面。

 

※延伸影音:

相關文章

分享