腦麻豆花妹讓口香糖夫妻「實習賣豆花」:希望阿龍能養活一家人 

「口香糖夫妻」阿龍與怡平,夫妻倆靠賣口香糖過日子,日前撿到一隻手機,雖自己沒有手機用,但立刻送到水湳派出所,讓員警感動自掏腰包將口香糖「全包」。

8

阿龍與怡平到一中街商圈的「 一中幸福手作豆花」實習賣豆花。(圖/取自一中幸福手作豆花

腦性麻痺豆花小妹「小雨」,想幫助更多身障人士,雖自己收入也不多,但為了希望阿龍可以自給自足養活一家人,她大方分出自己的收入。

g

小雨讓兩人來自己的豆花攤「實習」賣豆花。(圖/取自善耕365公益媒合平台

「善耕365公益媒合平台」昨(30)日發文表示,「一中街豆花小妹是一位值得敬佩的身障人士,幫助更多身障者一直是他的心願。她偶然和阿龍與怡平認識,怡平是一位身障人士,阿龍的家庭無法接受怡平,所以把兩人趕出家門,阿龍因為要照顧怡平,也無法做正常工作,兩人只好在街頭賣口香糖,不僅三餐沒著落,還天天睡在網咖。

88

阿龍為了照顧怡平,兩人每天賣口香糖。(圖/取自一中幸福手作豆花

豆花小妹看了不捨,決定讓兩人到自己的豆花攤「實習」賣豆花!因為與其給魚吃,給釣竿教他們釣魚才是真的能幫助他們的方法!

b

豆花小妹自己的收入也不多,只希望阿龍可以自給自足,養活一家。(圖/取自善耕365公益媒合平台

善耕365公益媒合平台也呼籲大家先不要捐款,因為這對他們不一定是好的,給他們學習的機會並支持他們,或買一碗豆花,這就是對他們最好的幫助了!

jm

豆花小妹(左)很開心的向顧客介紹「買豆花、送愛心」活動。(中時電子報記者馬瑞君攝)

小雨月初為幫助八仙塵爆傷者,賣出一碗豆花捐10元,捐了7300元給陽光基金會,她說自己可以感同身受傷者的心情,希望能盡微薄心力。

※延伸影音

相關文章

分享