震不完!范冰冰《楊貴妃》馬震戲被刪! 竟還有「毒震」來助陣

88ac30b1jw1euckcls5lhj20rs15oajk

范冰冰7月22日出席《王朝的女人‧楊貴妃》全球首映會。(圖/翻攝自范冰冰工作室微博

范冰冰主演的電影《王朝的女人‧楊貴妃》,23日在北京首映會後網路瘋傳她和黎明的「馬震」激情戲,引發熱議。結果傳出有關單位下令片商剪掉,不過當時范冰冰單方否認。但等到電影30日上映時,粉絲搶看首場,發現「馬震」戲真的不見了!

電影宣傳方證實確有刪剪,但安慰影迷「扯衣服的戲還留著」。「馬震」被剪,她在片尾服毒自盡,自盡前與黎明交歡雲雨,堪稱「毒震」,尺度不輸「馬震」。

eitu_0

「馬震」激情戲引風波,電影宣傳方證實確有刪剪。(圖/翻攝自維基百科微博

「馬震」引起熱論,導演十慶日前受訪曾表示,網上流傳的東西跟片子本身格調有很大差距,是被斷章取義。他說:「我們不是為了拍激情戲而拍,確實是水流到那,就會有一個浪花。

他還說不擔心審查問題,在首映會上如實播出。范冰冰當時回應「馬震」:「內心骯髒的人,看見的也是骯髒。」兩人發言對照如今被剪命運,實為諷刺。

「馬震」消失,影迷還發現導演不只一人,是由十慶、張藝謀、田壯壯3人掛名的「導演組」聯合執導。十慶透露:「最多的時候,一場戲6個導演來導。」他表示這部戲其實還有馮小剛、侯詠、顧長衛等導演參與。

88ac30b1gw1eue5p5b2fdj20ij0rsthv

范冰冰日前和吳尊到上海宣傳電影,對於「馬震」一事,她曾說:「內心骯髒的人,看見的也是骯髒。」(圖/翻攝自范冰冰工作室微博

十慶回想該片拍攝過程,感嘆一波三折,電影6年前啟動,但因劇本爭議,韓國導演郭在容開機不久退出,總製片人劉岩才找十慶重寫劇本,捨棄原有王力宏、小栗旬的角色,場景服裝道具全部重來,「簡直比《捉妖記》(因柯震東涉毒換角重拍)還折騰10倍!」(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:


相關文章

分享