范冰冰力求完美呈現後宮鬥爭 「來真的」激動掐「王皇后」施詩

范冰冰主演《武媚娘傳奇》播出後話題不斷,劇中的宮鬥戲碼更常成為網友的討論話題,不論是早期的韋妃(張庭飾)、楊淑妃(周海媚飾)、徐慧(張鈞甯飾),後期還有高陽公主(米露飾)、王皇后(施詩飾)等。甚至也有人拿《甄嬛傳》與《武媚娘傳奇》相比較,范冰冰表示宮鬥戲總會伴隨有妃子流產的戲碼,就連武媚娘也逃不過流產的命運,但相比之下,她說「我們這部劇著重在表現人物的『情』,她們的出發點都是因為『愛』,並非真正的壞。

《武媚娘傳奇》目前每周六、日下午12點至3點在中天娛樂台播出,下午3點至6點在中天綜合台接力熱播六小時,讓戲迷重溫經典魅力

2

一場武媚娘懷疑王皇后下毒導致她流產的戲,需激動痛哭掐住王皇后的臉,恐嚇威脅。(圖/中天電視)

范冰冰曾表示《武媚娘傳奇》在宮鬥戲上的呈現很「真實」,張鈞甯之前受訪時曾說過 ,一場她與范冰冰姐妹翻臉的戲,她是真的掐住范冰冰的脖子,讓兩人情緒更顯真實。范冰冰透露,在拍攝一場武媚娘懷疑王皇后下毒導致她流產的戲,她需激動痛哭並掐住王皇后的臉,恐嚇威脅

10

范冰冰掐住施詩所飾演的「王皇后」的臉,手爆青筋。(圖/中天電視)

因飾演王皇后的施詩原本個性就較為溫和,所以情緒總無法一次到位,身為製作人兼演員的范冰冰只好「來真的」,雙手大膽掐住施詩的臉,施詩也因如此演技大爆發,將身為皇后的氣勢展露無遺。而施詩演完這場戲後,額頭上全是青筋,連眼睛都發紅!范冰冰還特地安慰施詩,她苦笑表示:「其實演員都是都是自虐狂。

 

《武媚娘傳奇》播出時段:

中天綜合台「假日劇場」-每週六、日15:00-18:00

中天娛樂台「週末劇場」-每週六、日12:00-15:00

 延伸影音:

相關文章

分享