皮膚不能吸收保養品再好也枉然 導入儀+按摩器雙效合一的神器正風行

文/杜丞蕓中醫師

450X340-D-0526

是否你有這樣的困擾,保養品再好再貴,感覺皮膚不能吸收?或者敏感肌不能用太多的保養品?那你真的要試試:

1.刮痧板就是你的「導入儀」:塗抹精華液或面霜等保養品後,不用手按摩,而是用刮痧板單一方向地輕刮,可以讓保養品吸收更有效!

2.刮痧板就是你的「按摩器」:每週使用按摩油保養或除皺時,選擇形狀合適的刮痧板,輕柔地在面部穴位上按摩,能馬上看到皺紋斑點淡化,兩頰紅蘋果肌!

除了美容之外,女生還有許多不適可以用刮痧來緩和:

(1)眼睛疲勞、乾眼、黑眼圈、大眼袋:眼周、眉骨以刮痧代替手指的按揉,針對穴位進行會更有效,像是睛明穴、攢竹穴、承泣穴等。或者順著內眼角向外刮,分成上眼眶和下眼眶兩個區域,就能改善眼睛周圍的不適。

D-0526-01

(2)頸肩疲勞、頸紋多:職業婦女或常用手機電腦的女生們,輕微的肩頸痠痛也是可以自行刮痧的。後項可分四個區域,左二右二,從左右風池穴往後下刮,以及翳風穴向左右肩部方向刮。輕輕刮順就很舒服!也別忘了前面頸紋,從下巴往鎖骨方向刮,可以淡化紋路!

D-0526-02

左右風池穴 。

D-0526-03

翳風穴 。

D-0526-04

頸紋刮痧 。

(3)頭痛,頭皮緊:一天忙碌之後,我最喜歡的就是刮痧梳來梳頭髮、刮頭皮了!一天的緊張和疲勞都能鬆一口氣,頭腦也得清爽一下!從頭頂的百會穴向四周刷,就好像梳頭髮一樣簡單,約莫三五分鐘,你的頭皮就會有通體舒暢的溫熱感。頭痛的點還可以做為重點多加刮梳,就能舒緩。

D-0526-05

從頭頂百會穴往下梳頭髮 。
刮痧板各式各樣五花八門,有木頭、牛角、玉石等材質。只要拿的順手,大小方便,適合你要處理的部位和穴位,都是可以的!我的梳妝台上都是備用兩三種,可以按摩眼周,可以梳頭皮,可以刮頸部,小東西多用途。在跟隨適當的專業人士如中醫師、美容師學習之後,相信你會喜歡這種又方便又自然的美容法。反之不要自己光看圖片自行亂刮喔!切勿一味地追求出痧,這樣會很難看!

D-0526-06

各式刮痧板 。

本文由Wow Woman提供,更多內容請點我>>>>>

相關文章

分享