宥勝感性告別愛女:把拔會永遠抱著妳 722字洋蔥文超催淚!

藝人宥勝4月和老婆小嫻喜獲愛女王蕾榛(蕾蕾),常常在臉書PO和女兒的合照,初為人父的喜悅不言而喻,曾說過想要帶女兒到全世界趴趴走,但是31日晚上突然在臉書發表「告別信」給妻女,開頭就說「要跟妳們分開一陣子」,全文722字超催淚!

11781890_942983735761693_6847814530208658238_n

(圖/取自宥勝之旅臉書

宥勝從今天(1日)開始要參加為期14天的「中國大越野」賽事,挑戰長達6000多公里的無公路賽段,過程艱難危險,但他向妻女承諾「寧願中途退賽,也要安全回來」,他訴說自己對於這場冒險有無以名狀的熱情,謝謝女兒讓他重新思考「我到底想成為什麼樣的人、過什麼樣的人生、以及用什麼角度向妳介紹這個世界」,宥勝想成為一個有夢想、有活力、永遠保持實踐能量的把拔,最後說「因為把拔說過,我會永遠抱著妳。」要女兒乖乖在台灣等他回來。

11694860_926978687362198_3505416075686371933_n

(圖/取自宥勝之旅臉書

寶貝,把拔有一件很重要的事要跟妳說。
就是把拔要跟妳們分開一陣子了。

本來我也希望妳可以一起來的,但跟媽媽認真討論後,覺得這次最好不要,因為狀況並不好掌控。
6000多公里的無公路賽段、連續14天的無止息征戰、數億人觀看的國際賽事,無論如何都不是能輕易完成的任務。
而且這是我第一次參賽。
所以把拔需要全神貫注、並且長時間的練習,才能保證自己不會在沙漠裡翻車、在山谷裡失速、或在高溫下爆炸…
這就是為什麼這次妳不能跟把拔一起出門的原因。因為中國越野拉力賽,必須謹慎以待。

「那為什麼把拔要去參加這麼危險的活動呢?聽起來好恐怖耶…」

因為這件事讓把拔充滿力量。
因為妳把拔…其實對荒野、沙漠,或是長距離的艱難旅程有一定程度的熱情,雖然這些願望都有被寫在我的書裡,但經過了這麼多年,我卻連一項挑戰都沒有嘗試過—直到妳出現在我眼前。

妳讓我覺得時候到了。

因為妳讓把拔重新思考,我到底想成為什麼樣的人、過什麼樣的人生、以及用什麼角度向妳介紹這個世界,
而我最後決定,我要先成為一個有夢想、有活力、並永遠保持實踐能量的熱情老爸,然後才能讓妳自然而然的明白,這個世界並不是只充滿著擔憂與焦慮。
所以中國大越野,就是把拔奔向熱情的第一站。
當然,我的確很難解釋跑去沙漠辛苦14天能為我們帶來什麼,但或許,這就只是為了某個新階段所響起的號角?…
所以親愛的蕾蕾,雖然妳還不會說話、也無法精確表達,但我希望妳可以像媽媽一樣祝福我、替我開心、幫我加油…
把拔到時候一定會很想妳們吧?但在出發前我一定要讓妳知道,雖然我非常堅持參加今年的比賽,但「寧願中途退賽,也要安全回來」是把拔更堅持的事,所以寶貝不要擔心,只要乖乖在台灣等我回來就好囉^^

因為把拔說過,我會永遠抱著妳。

8/1,
中衛基地,
沙漠越野集訓正式開始。

 

※延伸影音:

相關文章

分享