反課綱今辦造勢晚會 北高盟總召:希望讓更多人了解教育部狀況

今天是8月1日,也是新課綱正式上路的第1天,選擇新舊課綱並行的只有雙北、高雄、連江等8縣市,「零」縣市採用新課綱。對於反課綱學生而言,課綱微調的程序與內容有相當大的爭議,並且認為育部針對反課綱的反應相當輕忽。

11754937_469988993162543_1580644426013805282_o

(圖/取自反黑箱課綱行動聯盟臉書

反課綱北高盟總召朱震表示,將進行全台串聯,今晚7時也將在教育部中山南路大門舉行晚會,希望讓更多人了解教育部目前狀況,晚會主要活動為演講、表演。

以下取自反黑箱課綱行動聯盟臉書

【反微調, 挺學生, 公民站出來】 敬請大家轉貼邀請

● 8月1日 (週六) 晚七點, 教育部濟南路旁, 聲援學生集會

101課綱已經是「中國國民黨」執政黨的「課綱」了, 但他們還不滿足, 要把戒嚴時期的意識形態偷渡進來!
然而, 這並不只是一個課綱的問題——如果允許當權者這樣「偷吃步」,以微調之名,行「政治干預教育」之實,以後,他們還有什麼不敢做的?

可敬的中學生們, 已經以他們最純潔,最真摯的心,為此付出許多,包括最可貴的生命;今天早上,一位建中同學,他一直是走在最前面的,卻低著頭說:為什麼我們連專心悲傷一下的空間都沒有?那麼,做為一個成年人,做為這國家的「公民」,在這個時候,難道我們竟然可以無動於衷?

當然,遇到蠻橫不講理又掌握權力的人,我們能做的有限;但如果我們連站出來說一聲「NO」都不肯,且不說如何面對下一代, 只問問自己, 我們對得起自己嗎?

為了是非與公理,為了對抗蠻橫的當權者,讓我們站出來,讓全世界看到,台灣的大人也站出來了。

我們的訴求很簡單,當權者應該也很容易可以接受,那就是:

1. 取消黑箱微調課綱, 暫時回到101課綱
2. 撤換教育部長吳思華
3. 停止對林冠華及反黑箱課綱同學們的中傷與抹黑
4. 透過合法程序, 解決課綱爭議

「公民站出來」活動內容:
8月1日 (週六) 晚七點,濟南路教育部旁,聲援學生集會

 

※延伸影音:

相關文章

分享