北市近半數國小生由家長接送 柯文哲批「弱國表現」 將列入校長績效評比

台北市長柯文哲31日出席交通會報,北市國小有將近一半的國小學生由家長接送上下學,語出驚人說「這是弱小國家的表現」,決定將「家長接送比例」列入校長績效評比。

b05a00_p_01_02

(圖/中時電子報資料照)

根據北市教育局與交通局統計「學生上下學安全維護計畫」,其中有49.8%的國小生跟23.15%的國中生是由家長接送。柯文哲訝異表示,國小家長接送比例這麼高,「這是弱小國家的表現!」因為,這代表現在小孩獨立性愈來愈差,他要把「接送比例」列入校長評比,「接送比例高的,就是校長沒有給國民奮發向上的精神。」柯文哲也自首表示,他的太太陳佩琪在小孩子就讀小學時,都堅持要親自接送,當時他就覺得很奇怪。

民進黨北市議員許淑華批評本末倒置,柯文哲應把高度拉到「提升校園安全」,而不是著重於校長評比的績效,解決之道還是要營造友善校園環境,才能降低家長接送比例。(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸影音:

相關文章

分享