網友虧:地理課綱微調!三立新聞台《前進新台灣》將「台東」和「花蓮」位置弄反 主持人林楚茵:後製同仁疏失

Image10

政論節目以台灣地圖說明各縣市實施新、舊課綱情況,卻將花蓮和台東的位置標錯。(圖/翻攝自YouTube

反課綱議題持續延燒,PTT有網友發現三立新聞台的《前進新台灣》透過一張台灣地圖說明各縣市實施新、舊課綱情況,竟把「花蓮」和「台東」的地理位置弄反,引來網友虧說,「原來地理課綱也改了!」

Image14

PTT網友發文表示發現,某政論節目中台灣地圖裡的花蓮和台東位置標示錯誤,引發熱議。(圖/翻攝自PTT

《前進新台灣》主持人林楚茵當(1)日臉書上道歉,並表示雖然是後製同仁的疏失,但是身為主持人,在節目播出前,我沒有先確認勘誤,直到播出時才發現錯誤,再多解釋,不如一句道歉。」還說,「這張錯放台灣縣市的地圖,更讓我深刻體認,一套以台灣為主體的課綱是多麼的重要!」

Im

主持人林楚茵在臉書致歉。(圖/翻攝自林楚茵臉書粉絲專頁

主持人林楚茵在臉書上道歉全文:

是的,
這是一個嚴重且不專業的錯誤!
一個全然不了解台灣地理的離譜錯誤!

雖然,是後製同仁的疏失但是身為主持人,在節目播出前,我沒有先確認勘誤,直到播出時才發現錯誤,再多解釋,不如一句道歉。

很抱歉,這是不了解台灣地理的錯誤示範!

我總在節目中,與出席來賓們討論政策優劣,及點評政治人物的對錯,面對自己的錯誤,只能更謙虛面對,檢討改進!

此外,這張錯放台灣縣市的地圖,更讓我深刻體認,一套以台灣為主體的課綱是多麼的重要!
熟讀長江黃河與喜馬拉雅山,但卻沒有搞清楚宜蘭與花蓮相鄰,而非台東,原來,這不是生活冷笑話,而是出現在我工作中的離譜過失。

謝謝節目結束後,好朋友的善意提醒,以及網友的指正,我會記取教訓,讓這次事件成為我更進步的動力。

meitu_0

左圖為現今台灣各縣市行政區正確地理位置,可以明顯看到《前進新台灣》「顛倒」台東和花蓮的順序。(左圖翻攝自內政部,右圖翻攝自YouTube

※延伸影音:

相關文章

分享