民代建議林冠華入忠烈祠:用生命挽救失去的民主,好比黃花崗72烈士 

反課綱學生林冠華上周四燒炭身亡,高雄市議員蕭永達和立法委員許智傑今天聯袂召開「向林冠華同學致敬」記者會,蕭永達更說,林冠華用自己的生命,挽救國家民主,好比黃花崗72烈士,應入祀忠烈祠。

xx

林冠華因反課綱衝撞教育部遭逮捕。(圖/中天新聞)

根據《蘋果日報》報導,蕭永達說,「林冠華明知山有虎卻偏向虎山行,犧牲青春生命,名列黃花崗72烈士的林覺民才25歲,最年輕的余東雄也只有18歲,對於林冠華英勇的犧牲行為,覺得很不捨」,議會副議長蔡昌達也到場聲援,更批評「國民黨冷血、無恥」並對林冠華的勇氣深感敬佩。

dddd_meitu_9

許智傑向反課綱同學致上敬意。(圖/取自許智傑

立委許智傑說,「曾多次通過要求教育部撤回違法黑箱課綱的提案,但教育部皆不予理會。林冠華同學入忠烈祠之言論部分,予以尊重。

vd

林冠華母親用照片重新認識兒子。(圖/中天新聞)

更表示,期待朝野立委能共同回應本次反課綱學生的訴求,阻止吳思華與馬政府的一意孤行。

※延伸影音

相關文章

分享