從明星球星轉變「A-Lin的老公」 黃甘霖樂觀看待「家庭主夫」角色 貼心說:讓老婆發揮事業是做老公的責任

1

(圖/取自A-Lin 920臉書、中時電子報資料照)

歌手A-Lin的老公是昔日明星球星黃甘霖,A-Lin在爆紅之前大家都會稱她是「獅隊黃甘霖的老婆」,現在轉任教練的黃甘霖變成「藝人A-Lin的老公」,黃甘霖雖然卸下球星光環,但他甘之如飴,並貼心表示讓老婆發揮事業是他的責任。

10428598_1515723958711827_2556417937942882168_n

(圖/取自A-Lin 920臉書

黃甘霖有「盜痴」封號,曾於1999年至2003年連續五年皆拿下盜壘王、中職最多盜壘紀錄保持人,一度是獅隊最高薪球星,他跟A-Lin的觸次邂逅是「有一天比賽結束到了某家小酒吧消費,聽到1位駐唱歌手的歌,覺得很好聽,透過友人介紹,終於認識對方。

兩人交往幾年結婚是「大牌球星與小牌歌手」的組合,當時黃甘霖幾乎1周回家1次,A-Lin抱怨黃甘霖很少在家,黃甘霖不時安慰她「不要跟別人比較,有誰不想有家人陪伴,身為球星有不得已苦衷。」

黃甘霖用心維持家庭關係,以前打球時,他每天都會與A-Lin講7、8通電話,現在轉職教練後,他跟老婆角色互換,A-Lin步上歌唱事業巔峰,甚至比當年的黃甘霖更忙,1個月才回家1次,A-Lin也向經紀公司爭取多一點回家時間,夫妻倆相當重視家庭。

現在黃甘霖聽到「他是A-Lin的老公」時,覺得與有榮焉,「我終於知道我在打球巔峰時,她的生活處境是如何辛苦,我能體諒,沒有任何怨言。

黃甘霖一肩扛起家務,連A-Lin娘家的事也包下,他說「這些事,我以前打球時全都沒做過。」隊友也稱讚黃甘霖將女兒打點得很好。

黃甘霖以正面思考看待角色的轉換,「A-Lin是延續我以前經歷過的過程與做法,我只是把一部分重心擺在家庭,支持A-Lin達成她的願望,在事業最高峰時好好發揮,這是做老公的責任。

這位貼心的丈夫也說「我們都曾走在同一條路,只是方向不一樣,夫妻本來就是互補,相互諒解就沒事。」(新聞來源:中國時報)

 

※延伸影音:

相關文章

分享