言教不如身教!女童見垃圾車大喊「好臭!」 爸爸嚴肅的一番話讓網友豎起大拇指

b22a00_p_03_01

一日之所需,百工斯為備。(圖/中時電子報記者簡榮輝攝)

一名網友3日晚上在臉書社團「爆料公社」分享自己回家路上看到的情景,有一位父親騎著機車載著國小三年級的女兒、幼稚園中班的兒子,地點位於新北市新店區北新路上。女童看到迎面而來的垃圾車大喊「好臭!」讓父親當場嚴正教導,不只是孩子上了一課,連看到這篇貼文的網友們也大讚這名父親。

2015-08-04_114255_meitu_1

一位父親的身教,引起網友熱烈討論。(圖/翻攝爆料公社)

當時垃圾車經過時,女童抱怨「垃圾車都臭酸味!味道很臭!」父親立刻嚴肅表示「孩子,妳的觀念是錯的!看到垃圾車要心存感激!沒有人喜歡臭酸味,如果沒有垃圾車的叔叔阿姨幫忙,家裡垃圾沒地方丟,那每個人的家裡都是臭酸味!」兩個小孩聽完之後回答「謝謝叔叔阿姨!」讓人讚嘆父親的機會教育,貫徹「言教不如身教」這句話。

2015-08-04_120937_meitu_1

(圖/翻攝爆料公社)

網友看到貼文後紛紛激賞這名父親「我們需要這種父母教育現在的孩子!」、「教育是及時也是隨時!」、「看到小孩的未來了,有這種父親真好!」不過也有網友好奇詢問「你怎麼知道一個中班、一個小三?」原PO則回覆「因為是我本人與女兒的對話。

 

※延伸影音:

相關文章

分享