這道菜一上桌…讓所有人都驚呆 超級感官的驚人料理秀!

燒喔~燒喔~上菜喔!要閃的快閃喔!餐廳工作人員吆喝著,這道神秘料理一上桌,原本坐著享用一桌美食的饕客,突然間緊急的站起來並找地方閃躲,唯有上菜的工作人員不急不徐拿著一大盆燒燙燙的鍋子端上桌,且用迅雷不及掩耳的速度完成這道料理,這到底是什麼驚人料理啊!隔壁老王看完回神好久…!

↑↑↑詳見影片↑↑↑

炸彈蝦.wmv_000032861

↑工作人員一上菜,整桌人都閃光光啦!因為接下來的畫面好驚人!

.

.

.

.

.

看完影片很疑惑?那就看看隔壁老王的解說吧!往下滑~

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

都滑到這了!相信大家都對這道料理充滿好奇吧!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

隔壁老王就來說說這道料理到底發生何事吧!其實它的原理很簡單,把燒燙的小石頭放在鍋內並放上不鏽鋼架當中層,在鍋內溫度相當高時丟入新鮮的蝦子,再迅速倒入冷水,這時鍋內會瞬間充滿高溫的蒸氣,蝦子們就在這一兩分鐘內被悶熟啦!就是使用蒸氣原理去煮的!

料理方式雖然相當有趣,但隔壁老王還是奉勸大家,別輕易的在家裡「玩」這道料理呀!因為石頭的種類有很多種,不是每種石頭都能承受高溫,不慎使用反而會引起爆裂,瞬間的高溫蒸氣與石頭是有可能讓你的手「碰趴」引起燒燙傷!

別看這樣簡簡單單的樣子,餐廳大廚可是有用心算準秒數與石頭比例,才能讓新鮮的蝦子保有牠原有的鮮甜,所以餐廳的叔叔阿姨是有練過的喔!愛注意~

 

相關文章

分享