kimberley遭爆抄襲!回覆網友反而打臉自己?

21歲的kimberley陳芳語)擁有一雙濃眉大眼,甜美臉蛋,傲人身材,最令人印象深刻的莫過於她那爆發力的歌聲, 唱紅《愛你》一曲後人氣爆棚。但近日,她在臉書的PO文引發爭議。

kimberley

(圖/取自kimberley臉書)

昨(3日)kimberley在臉書寫下「人生最難的一堂課,就是學會認清別人是真的愛你,還是只是在利用你 」,此段文字被抓包疑似抄襲原創粉絲專頁《那些電影教我的事 – Lessons from Movies》,引發大批網友批評並留言「請支持原創,您寫的句子是別人的電影心得哦」、「 如果不想自己的CD有盜版,就請尊重原創作」、「在認清別人是不是在利用你跟是不是真的愛你之前,請先學會尊重別人的智慧財產」。

11-1

12

(圖/取自Kimberley那些電影教我的事臉書)

事發之後眼尖網友找出Kimberley以前的舊PO文,懷疑這已經不是第一次引用他人文字而未標明出處。消息傳出後Kimberley則向網友解釋「我看了這個電影,然後很喜歡這句話,我也講的是英文,看到中文的translation然後寫在caption上不代表我不尊重原創!我也沒有說是自己的作品…it’s called freedom of speech everybody

16

(圖/取自Kimberley臉書)

而粉絲專頁「那些電影教我的事」也在事後標記Kimberley臉書寫下「日後如果引用我們的文字,不知是否可以標明出處呢」,但隨即刪除,並在事後補上另一則聲明文章,「擔心的事情發生了,某具知名度的人使用了我們替『我愛上流』寫下的這句心得』」再次打臉Kimberley先前向網友解釋說自己也很喜歡這句「台詞」,翻譯中文後將他打出來的說詞。

15

(圖/取自那些電影教我的事臉書)

 

※延伸影音


相關文章

分享