王大師/與其爭辯課綱 不如思考誰在暗房中竊笑

作者:王大師

台灣的課綱爭議,剛好就是在本島的教父—李登輝拜日返台後,猶如野火燎原般,四處肆虐。很多時候,當人們談到台灣各個政黨間的博弈時,常會以藍綠作為分割點。但自從野百合學運之後,藍綠間的分野,就不那麼的清楚了。

李登輝這個有皇民背景的前共產黨員,擁有全球一流的憋氣功夫,能夠在國民黨的外省權貴期間,敬坐三分椅。蔣經國或是受到美國人的指示、或是認為外省政權的原罪需救贖,在執政末期,將副手指派給李登輝。

不久後,這位台灣唯一參與畢德堡會議的類日本人之子,經過一連串巧合後,坐上了總統大位。在穩固政權期間,使用分裂與征服的方式,蠶食鯨吞國民黨各派系,將這個黨幾乎窒息。同時間,茁壯了四大弟子的宋楚瑜、王金平、連戰,以及馬英九;外加一個拖油瓶的蔡英文,與小三周玉蔻。

李登輝的身體雖然離開了國民黨大樓,但傀儡之繩從未真正遠離過。就連一度形同陌路的宋省長,在擁有同樣敵人的時刻,皆會自動歸隊;主張聯合次要敵人,攻擊主要敵人。

b04a00_p_05_02

前總統李登輝。(圖/中時電子報資料照)

2004年大選前的陳水扁,深知自己後路堪慮,為了鞏固政權,將手中握有的李登輝國安密帳底,攜入榮總病房中,秀給正在做心臟手術的李登輝觀賞,準備玩個恐懼平衡;不久後,就因兩顆子彈而連任。

2007年底,阿扁執政天怒人怨,看來政黨輪替就在眼前,此時為了自保,李登輝只好找自己最不願見到的前弟子馬英九,從美國的洗錢系統調了資料後,聯合起來李馬制扁。不久後,阿扁就被關了起來。馬英九的仕途達到巔峰,首任期間許多大將皆師承李系。

陸委會中有賴幸媛、央行裡續任彭淮南、國會內有王金平、調查局與軍中甚至有姻親從大陸進口廉價軍品。於在野黨中則安插自己的女弟子蔡英文,鬥垮民進黨的急獨派系與四大天王。

每當有李系的人出頭選市長、爭大位,深宮怨婦呂秀蓮,都會惡言以對。但沒實力,也沒突然消失的6百億黨產做後盾,深宮怨婦也只能空呻吟。而真正搞台獨的蔡同榮雖有硬朗的身體,卻在半夜深睡中,翌日突然醒不來。

如今民進黨內的台獨,也只是維持馬英九現狀的「類台獨看板」,心中只想搶官位。擁有與大陸江派多年密使往來的李派,早已與對岸有若有似無的默契。李登輝可以在能掌控的範圍內,大玩台獨遊戲,卻又會在緊要關頭收手。

畢竟,左右、藍綠光譜之中,都有李登輝的人馬,要獨要統,只要一聲令下,當場搞定。就跟央行的貨幣政策般,熱錢過於氾濫,就收網;經濟過度蕭條,就印鈔。

原本平衡拿捏剛好的態勢,卻因小弟子馬英九第二任期後,突然有獨立自主的意識,將賴幸媛踢一旁、收回江丙坤官位、冷凍連戰權力、鬥爭王金平寶座,此時的馬英九,正好由盛轉衰。

原本唯一掌握制衡老李的槓桿點—國安密帳,也因洪仲丘案的「突然」爆發,老李多次利用「感冒」、「身體不佳」等理由避出庭。相較之下,扁家還是低一級,夫婦倆跟台大要假證明,還屢屢被社會大眾唾棄。

但李登輝在國案秘帳案期間,因「突然」心絞痛的藉口閃過開庭,又有多少人知道?整天說自己快要葛屁、不要欺負老人家,又有多少媒體報導?說也奇怪,人一旦到日本就所有症狀全不見了。最後居然因一個所謂「葉盛茂搞烏龍」的荒謬理由,而神秘簽結,你說奇怪不奇怪?這種簽結方式,我還是第一次聽過。但重點是,社會上有多少人注意呢?

好巧不巧的,這段期間剛好就是A錢的社運大頭目—柳林瑋,搞出大眼睛的「公民之眼」抗爭,也不知道為何,看著這隻大單眼、那隻流血的全知之眼後,全身雞皮疙瘩就起來了。

各位知道嗎?柳林瑋之所以崛起,還是岩里政男派人接洽、提供支援的喔。之後,政男兄的官司,也就因洪案的社會動盪而人間蒸發,還真方便,多謝柳林瑋。

如今,就在洪秀柱這個非典型國民黨候選人出頭之際,政男兄就赴日贈送釣魚台,還買一送一,順便宣揚被殖民的美德,氣氣江派的頭號敵人–習近平。此時,台灣島內剛好延燒起日本殖民時期的美好,與中華民國憲法的顢頇等爭議。時間切割完美、各段落無縫接軌之精密,實令人讚嘆。

當社會征討國民黨黨產之際,不知是否可一併征討李登輝執政時消失的600億呢?如果真追查起來,有沒有可能會讓台灣的媒體、政黨、黑金企業、地方派系、社運組織倒一半呢?我不知道。

我只知道,當全島快被課綱大戲給燃燒至灰燼時,總會有某人悄悄的竊笑著。國人可以持續在「殖民、治理」;「日據、日治」與「被迫、自願」中打轉;如果思考誰在背後燒溫開水後,也許你會突然打個哆嗦,發現自己活像隻水煮青蛙。

延伸:

萬曆441年:李氏王朝復辟

李、馬、蘇;台灣新三國

洪仲丘案過半年,請問你有比較不笨了嗎?

甘迺迪不敵軍工複合體;馬英九敗在國會複合群

最後,天佑台灣!

翰姆林魔笛手

●作者王大師原文於2015年8月2日發表在「王大師論壇」,文章已獲作者授權同意刊登於快點TV網站。名家專欄歡迎您,稿件請寄gotv.news@ctitv.com.tw。

※延伸影音

相關文章

分享