日英氣象預報蘇迪勒將成「穿心颱」 彭啟明:別看CNN報氣象

外媒封蘇迪勒是今年「地表最強颱風」,日本氣象廳和英國氣象局4日預報將成「穿心颱」,但國內氣象專家彭啟明4日在臉書呼籲「別看CNN如何報颱風」。

2015-08-05_094755

(圖/翻攝日本氣象廳

根據美軍聯合颱風警報中心(Joint Typhoon Warning Center)分級標準,美國海洋暨大氣總署(NOAA)已將蘇迪勒列為超級颱風等級,美國媒體以「地表最強颱風」報導,CNN氣象主播還誇張形容「來看看這個怪物,你開玩笑嗎?超級颱風瞬間最大陣風每小時350公里,蘇迪勒正直撲台灣,並沒有減弱多少,72小時之後風速還是有每小時240公里,看來將會重擊台灣北部。」日本氣象廳預估蘇迪勒將穿越台灣。

2015080500_PTA_0_download

(圖/取自中央氣象局

彭啟明表示「別看 CNN 如何報颱風了。」並且分享更專業的美國氣象頻道分析,「他們分析蘇迪勒直衝台灣,相當三到四級颶風,猙獰的颱風眼,不過不強調那條線,用機率範圍取代大多的路徑論述!

2015-08-05_101820

(圖/翻攝氣象達人彭啟明臉書

 

●更多最新消息請持續關注新聞直播

相關文章

分享