貴州廣播電視台與中天電視締結姊妹台 文化益智節目《最愛是中華》中天娛樂台8/2起播出

貴州廣播電視與中天電視合作多年,8月2日起在中天娛樂台39頻道推出文化益智類節目《最愛是中華》,希望能帶起周日下午5點的國學風潮。節目主打「輕鬆學國學」的概念,以創意、有趣、年輕化的方式呈現,建立起與眾不同的風格,讓觀眾感受到國學文化的魅力。

貴州廣播電視與中天電視曾聯合播出不少膾炙人口的節目,例如為廣大單身男女提供交友平台的時尚相親節目《非常完美》,在台灣曾創下平均收視最高0.69的佳績,吸引大批已屆適婚年齡的觀眾,追看節目裡尋找真愛的帥哥美女嘉賓,在華人地區影響力與日俱增。明星海外聯誼真人秀《完美邂逅》,在台播出平均收視最高衝到0.48,當集來自台灣的藝人辰亦儒和周曉涵在節目中互相表示好感,曖昧指數破表,是否配對成功也引發網友熱議。

2

中天電視台與貴州廣播電視台締結姐妹台互換吉祥物。(圖/中天電視)

基於以往合作累積的深厚情誼和互信初衷,兩台在8月4日舉辦「秋水長天共相映,雙台攜手譜新篇」記者會宣布締結姊妹台,由中天電視馬詠睿董事長代表出席。

3

記者會主持人寇乃馨。(圖/中天電視提供)

馬詠睿董事長歡迎遠道而來的貴州廣播電視台的貴賓們,致詞時表示,2012年他首度造訪貴州,正式和貴州台結緣,而後引進兩檔優質節目《非常完美》和《完美邂逅》,在台灣大受歡迎。

4

貴州台副台長李正亞。(圖/中天電視提供)

他特別強調8月2日起在中天娛樂台播出的《最愛是中華》,是現今時下觀眾最需要的節目,「我相信可以讓很多年輕學子發現自己還有很多不足之處需要加強,這個節目對大家氣質的提升肯定有很大助益。」

5

貴州電視台副台長李正亞(左)和記者會主持人寇乃馨(中)中天電視馬詠睿董事長(右)三人合照。(圖/中天電視)

另外馬詠睿董事長也感謝貴州電視台長久以來對中天電視的支持,「我相信透過好的節目和傳播管道,一定能帶給觀眾更多的歡樂和知識!」

貴州廣播電視台副台長李正亞隨後上台致詞時指出,兩岸文化技術已是全面性的交流,他很佩服中天電視身為台灣最具影響力的媒體之一,能有熱忱和遠見引進《最愛是中華》這類關於中國傳統文化的益智節目,「希望《最愛是中華》能獲得台灣觀眾的共鳴和認可,期待兩家機構能用文化架起一座深入交流的彩虹之橋!」

最後馬詠睿董事長和貴州廣播電視台李正亞副台長互換吉祥物,象徵兩台「共結良緣」,期許未來開創更美好的佳績!

記者會主持人寇乃馨笑稱自己是「中天電視和貴州電視台的女兒」,因和兩台合作淵源深遠,曾在《非常完美》中擔任情感嘉賓「寇老師」的她,感謝這個節目助她在中國打開知名度,她也特別推崇《最愛是中華》,在大陸開啟了文化益智類節目的先河,尤其在外界普遍不看好收視的壓力之下,貴州廣播電視台有魄力走創新之路,投資製作這樣的文化節目,讓她深感敬佩,「現在慢慢各台都開始仿效,因為收視率比想像中好很多,其實我覺得媒體是應該勇敢一點,媒體不能被觀眾牽著鼻子走,而是應該教育觀眾。」

※《最愛是中華》8月2日起每週日晚間五點於中天娛樂台CH39頻道播出。

 

相關文章

分享