快訊/吳思華宣布反課綱學生闖教育部案「已撤告」

教育部今 (5)日下午在台中市霧峰區的教育部國民及學前教育署舉辦課綱座談會,會議結束後,教育部長吳思華肯定學生在過程中平和表達意見,強調因同學們的理性,已請教育部撤回對所有學生的提告,他期盼明天在颱風來臨前,同學都可以回家。

20

教育部長吳思華今日下午在國教署中部辦公室與反課綱學生座談後表示,覺得座談中學生很理性,決定對闖教育部學生撤告。(圖/中時電子報記者黃國峰攝)

這場座談會進行一個半小時,會議結束後,吳思華強調,非常佩服過程中同學們用平和的態度表達意見,也有很多積極的建議,會談中教育部對教部要按照立法院決議,啟動課綱檢討,如何落實在104年,讓所有的老師們可以自由的選書。

他也強調,因為同學們的理性,期待這次事件可以畫快落幕,他已請教育部撤回對所有學生的提告,同時期盼明天在颱風來臨前,同學可以離開、回家去。

他還說,同學們在這段時間表達的意見,不僅僅是讓社會大眾了解課網的問題,其實它對於未來12年國教的推動,也產生實質的影響,因為他們最重要的主張是學生應是主體,學習才是最重要的事,在討論過程中間,大家有機會表達意見。

最後他承諾未來在12年課綱的研擬過程會把高中同學納入,讓他們有參與表達意見的機會,讓未來在課網和教科書編寫過程中能展現對不同意見,包容、並列,同時對這些有爭議的議題在校園中得到討論,這是這次事情中,最有意義的事。

對此,負責偵辦的台北地檢署發言人張介欽下午說,目前尚未收到教育站撤告的文件,會依法處理。(新聞來源:中時電子報)

20150805004049

今日下午在國教署舉辦課綱座談教育部的直播視訊。(圖/翻攝教育部直播視訊)

※延伸影音:


 

相關文章

分享