中颱蘇迪勒逼近!預計中午11:30發海警、最快23:30發陸警

yy

今年編號第13號颱風「蘇迪勒」步步進逼朝台灣方向前進。(圖/中時電子報翻攝自中央氣象局

颱風「蘇迪勒」向台灣逼近,氣象局預計在今(6)日11點30分發布海上颱風警報。

蘇迪勒以每小時22公里速度,向西北西進行朝台灣東方海面前進。氣象局表示,預計在今天中午11點30分就會發布海上颱風警報,至於陸上颱風警報最快今晚11點30分發布。

l

雖然蘇迪勒強度在昨日減為中颱,但仍有增強機會。(圖/取自中央氣象局

中央氣象局預報員羅雅尹說道,「因為大氣環境條件並不是有利它再增強,所以它強度有稍微減弱,在接近台灣過程當中,在台灣東方海域這一塊海溫比較高,不排除在接近過程中,還有機會再增強。

從衛星雲圖來看,暴風半徑250公里的蘇迪勒結構超完整,雖然昨(5)日至今它的強度稍減中心,最大風力從17級陣風降到15級,颱風眼也沒那麼清晰,但外圍雲系還是相當扎實,氣象局提醒民眾仍然不可掉以輕心!

gh

如果颱風從台東一帶登陸,花蓮、台東的風雨就會較大。(圖/取自中央氣象局

中央氣象局預報員羅雅尹說,「周五、周六這兩天,是颱風影響最明顯的時候,沿海空曠地區,或者是離島,都有機會出現10級以上陣風,建築物會有相當程度的毀損。」

預報員徐仲毅則表示,颱風通過後,中南部地區也要嚴防強風豪雨,北部的影響相對就會比較輕微,提醒大家一定要及早做好防颱準備。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

●颱風來要幹嘛?當然是先下載立綱LINE貼圖關心朋友啊!
貼圖下載:http://bit.ly/1esy6aX
2015-08-05_15380599

相關文章

分享