台南市議會函請將賴清德停職 政院打臉:未達停職標準

台南市長賴清德因拒絕黑金為由不入議會,四日遭監院彈劾後,台南市議會昨(6)日進行最後一天市政總質詢,議長李全教在國民黨議員提案下,決議將賴與市府一級主管第四度移送監院,函請行政院停止賴的市長職務,卻遭政院打臉。

h

政院認為監院的彈劾未達到對賴清德停職的標準。(中時電子報記者黃世麒攝)
hj

賴清德遭控訴不重視憲政及民主。(中時電子報記者龐立謙攝)
根據《自由時報》報導,南市議會國民黨團書記長盧崑福及議員王家貞、洪玉鳳與無黨籍議員曾順良昨在議會發言,控訴賴清德不重視憲政及民主,中央補助款墊付案無法審查;明年度預算案應於九月送進議會審議,至今卻毫無進展。

hhhh

賴清德一概不回應市議會的抹黑。(中時電子報記者曹婷婷攝)

賴清德則表示,「今年度預算去年已審畢,墊付案也已解決;明年度預算,大家可以討論。」

包括新北及高雄,今年預算皆在今年才審議通過,都不會影響市政;即使今年無法如期審完明年度預算,明年度開始時,也可使用八十%的預算。

南市議會民進黨團則批評藍營,只靠幾位議員提案,就以「議會名義」發函,根本缺乏正當性,極度荒謬。

※延伸影音

相關文章

分享