快訊/江子翠殺人案 鄭捷判賠3091萬元

22歲鄭捷去年5月21日在台北江子翠捷運站隨機殺人,造成4死22傷;新北地院依殺人等罪判處死刑,由高等法院審理中;民事部分,新北地院今下午判決鄭捷須賠償死者潘碧珠的家屬及蕭姓等7名傷者一共3091萬餘元;可上訴。

vb

但鄭捷幾乎身無分文,被害家屬恐拿不到任何金錢。(中時電子報記者王錦河攝)
根據《蘋果日報》報導,被害人潘碧珠的丈夫邱木森得知後表示,「是在替太太爭取權益,雖知鄭捷沒錢賠,但也要讓社會大眾知道,為非作歹的人,這輩子還不了,仍有因果報應,下輩子還是要還的。

邱木森和兩名兒子痛失妻子和媽媽,精神慰撫金各判准500萬元,另也判准醫療費、殯葬費用等166萬餘元,總計1666萬餘元

遭殺傷的蕭、游、陳、顏、林等7名男女,判准醫療費、就醫交通費,以及工作損失等,也考量罹患人群恐懼症,現今搭乘捷運仍有恐懼感,傷勢造成生活不便,均獲准200萬元精神慰撫金,各獲賠金額200萬元至215萬餘元不等

但鄭捷幾乎身無分文,被害家屬恐也拿不到任何金錢。

※延伸影音

相關文章

分享