男子誤傷別人眼睛 竟被判罰「以眼還眼」

1438790631520

伊朗男子哈德勒遭判處「以眼還眼」。(圖/翻攝自DailyMirror

27歲伊朗男子哈德勒(Hamed)過去在街頭與人打架時,不慎打傷1名男子,造成他視力受損。結果上周六哈德勒被裁定罪名成立,被判罰「以眼還眼」,雙眼將被挖掉。

據《每日郵報》報導,2011年哈德勒在深夜幫助車禍的父親,趕到現場卻和一名男子發生打鬥,無意間弄傷對方眼睛,結果導致他視力受損。後來判決出爐,哈德勒被處決將「以眼還眼」。伊朗反對派組織「全國抵抗議會」發言人指責刑罰野蠻,批評歐洲政府竟沒有提出抗議。

24

伊朗總統哈桑.魯哈尼(Hassan Rouhani)。(圖/中天新聞資料照)

據了解,伊朗總統哈桑.魯哈尼(Hassan Rouhani)自2013年前就任後,類似處決個案激增,逾1800人被處死,數百人被處以截肢或鞭刑等懲罰。單單上個月,就有1人被挖眼,還有2人被斬手。

※延伸影音:

相關文章

分享