蘇迪勒連飛機都不放過!華航747被吹到「翹孤輪」

蘇迪勒颱風暴風影響區域於8日凌晨2時許正式進逼桃園,桃園國際機場一夜狂風暴雨,桃機將飛機鼻輪固定在地面上,不過風力太強,華航747班機整台­幾乎真的要飛起來,不斷跳躍。

y

桃園國際機場連夜受到蘇迪勒颱風侵襲,飛機用拖車加以固定。(中時電子報記者高興宇攝)

桃園國際機場風強雨驟,颱風之瞬間之最大陣風高達每小時209公里,相當於17級風,是桃園機場有史以來遇過最強大的暴風侵襲。

o

飛機用拖車加以固定仍被風吹起。(圖/截自影片)

面對蘇迪勒驚人的破壞力,桃園機場公司總經理費鴻鈞率領所有一級主管,24小時徹夜巡檢,確保有任何狀況時於第一時間即能進行必要的維護。

各航空公司為確保航機及旅客生命安全,紛紛取消航班起降,統計桃園機場自8日凌晨零時起至上午7時止,受影響航班計有25班延誤、計有70班取消,另還有10班轉降香港、大阪、馬尼拉等機場;而少數滯留機場的旅客也獲得妥善照顧,未出現其他狀況。(新聞來源:中時電子報)

延伸影音

●颱風來要幹嘛?當然是先下載立綱LINE貼圖關心朋友啊!
貼圖下載:http://bit.ly/1esy6aX
2015-08-05_15380599

相關文章

分享