快訊/自來水乾淨了!北水處:不用再買包裝水

因蘇迪勒颱風影響,新店溪水濁度一度飆至3萬9300度,近4萬度,遠高於台北自來水事業處淨水場所能處理,經過暫停淨水作業6小時,目前北水處自來水已恢復正常濁度,台北市民不用再搶購瓶裝水,若家中自來水仍呈現黃色,先把原先水塔儲水排空,便可盡快使用到乾淨自來水。
SSS
一早賣場擠進民眾排隊購買。(中時電子報王英豪攝)

台北自來水事業處處長陳錦祥表示,這次新店溪原水濁度近4萬度破紀錄,不論是哪個先進國家淨水場都無法處理,以1995年的泰利颱風及2012年的蘇拉颱風為例,均造成石門水庫濁度達4萬度,影響淨水設施全數停擺,當地民眾最長6天無水可用。

陳錦祥表示,然而北水處通過暫停取水等措施,經過一天後,三大淨水場出水濁度昨晚均在2度以下,符合國家水質標準,台北市民已可使用到乾淨自來水,不需要再搶購瓶裝水。

陳錦祥說,若民眾家中水仍黃濁,很可能是因為水塔原先濁水尚未用光,只要先把水塔水排光,便可接進乾淨自來水。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

●颱風來要幹嘛?當然是先下載立綱LINE貼圖關心朋友啊!
貼圖下載:http://bit.ly/1esy6aX
2015-08-05_15380599

相關文章

分享