立委要國軍協助搶修電力 國防部:我們不是小叮噹!

14

颱風蘇迪勒造成數十萬用戶停電,台電人員盡速搶修中。(圖/中天新聞)

蘇迪勒颱風來襲,造成停電戶數約有數十萬戶以上,至今仍有一半以上戶數尚未恢復供電,桃園區立委廖正井發布新聞稿,認為行政院應即刻派國軍協助台電修復電力。

廖正井表示,陸續接到居民陳情,希望他能夠代為連絡台電盡速搶修,也提到桃園地區電力不足,仍有多數民眾無法使用,以及交通號誌停擺,影響到車輛行駛權及行人路權,同時也在個人臉書上提供台電電力維修進度查詢,供民眾參考。

123456

廖正井提供台電在桃園地區電力維修進度供民眾查詢。(圖/取自廖正井臉書

廖正井表示,此次颱風停電嚴重影響到居民生活,台電應該要自我檢討人力不足的問題,應和國軍結合進行搶修,面對立委要求,國防部說:「我們又不是小叮噹,搶修電力屬於系統輸送專業,我們非專業人員,無法從事非能力範圍內的工作」。

11836757_1621063184819512_4564380122659285555_n

面對立委要求,國防部表示國軍缺相關人才,也無法協助台電人員搶修。(圖/取自空軍司令部臉書專頁

對立委要求,軍方則表示,相關電力搶修專業能力,需要專業人士去判斷和處理,國軍目前傾向救災、打掃、搜索受困民眾等,無法加入搶修電力任務。

 

延伸影音:

相關文章

分享