老闆娘揪甘心!颱風天搶修電力好辛苦 台電人員買早餐不收費!

蘇迪勒颱風在父親節時帶來災害,全台400萬戶停電,台電修復不及,民眾抱怨連連,甚至對台電人員動手。然而宜蘭有家早餐店老闆娘,為了感謝台電人員辛勞,發起「台電人員買早餐不收費」,給辛苦的他們一點活力和鼓勵。

yyy

巨森早餐店老闆娘發起「台電人員買早餐不收費」(圖/取自pixabay

根據《聯合報》報導,蘇澳鎮的巨森早餐店老闆娘簡淑惠在臉書社團中發文,「一整個早上打雷閃電,現在下雨了,在外搶修的台電人員要注意安全,我們在台電蘇澳服務所正對面的『巨森早餐店』,今天台電人員來買早餐,一律不收費。

thy

簡淑惠就住在台電公司對面,每次看他們總是匆忙的買了早餐就離開。(圖/取自pixabay

yh

台電人員瘋狂加班搶修電力。(圖/中天新聞)

颱風來襲,蘇澳停電戶數很多。一些台電人員瘋狂加班,都無法待在家過父親節,冒著生命危險搶修,卻還要被罵,感到相當不捨,才想透過一點小心意來表達自己的支持。

台電人員紛紛表示,就算工作忙碌,有些人道外地支援都很久沒有回家了,但有老闆娘的愛心早餐,真的很感動。

※延伸影音

相關文章

分享