桌球一哥莊智淵將披天津戰袍 合庫董座:怎麼可以代表天津隊?

台灣桌球一哥莊智淵驚傳改披中國大陸天津隊戰袍,已寄出請辭影本給合庫。合庫金發言人胡光華昨(11)日表示確實已收到,並對外表態「不同意台灣奧運國手代表大陸天津隊出賽。

對此,合庫金董事長廖燦昌更直言,「要代表合庫隊可以、要代表中華民國隊也可以,但怎麼可以代表天津隊?

 00
第一銀行贊助的青年好手廖振珽(前)與李佳陞(後)搭檔,目前在中國大陸比賽。(本報資料照片)
合庫人員私下指出,之前鴻海董事長郭台銘提供贊助時,合庫也是事後才被莊智淵告知,但當時看在台灣本土企業家願意支持運動員是件好事,才沒說什麼,這次卻直接變成出走。0桌球好手莊智淵。(圖/中時電子報記者鄭任南攝)

因合庫不同意莊智淵以個人名義參加中國大陸超級聯賽,已由其母李貴美向合庫代為請辭,並將改披大陸天津隊戰袍。

合庫昨天也發聲明稿,強調球員規定參加國內外賽事應事先報准,莊智淵參加中國超級聯賽未事先報准,是透過國訓中心函請桌球協會評估後才得知,經過近日向莊求證,才證實確有此事。

l

合庫桌球隊從2002年開始栽培莊智淵,預估贊助費用應超過1000萬元。(圖/中時電子報)

至於慰留或求償問題,胡光華說,還在討論,但應不至於到求償。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享