愷樂父超貼心!怕女兒失戀觸景傷情幫忙「把合照收起來」 莎莎媽管教嚴格盤查女兒男友家世

1

愷樂昨(10)日帶著爸爸和好友莎莎與莎媽一起上節目。(圖/中天電視)

剛發行新書「快樂冠軍」的愷樂昨(10)日帶著爸爸和好友莎莎與莎媽一起參加《SS小燕之夜》錄影,雙方分享教育女兒方式天差地遠,莎莎家有四姊妹,父母管教超嚴格,從小有門禁、對女兒交往對象也盯超緊,莎莎爆料媽媽大方邀請男友來家裡做客,卻像調查局般盤問祖宗三代,「所以第一年來過之後就再也不來了!」愷樂則因身為獨生女,十分受寵,可說是被爸爸捧在手心疼,出道後更是她最死忠的後援會會長,而媽媽則因害羞比較少公開露面,「外界曾以為我是單親家庭!」愷樂代母喊冤,全場笑聲不斷。

2

莎莎說媽媽會在家裡等,打趣說:「所以我都停超遠走回去!」。(圖/中天電視)

莎莎家教育嚴格 規定門禁

相識多年的愷樂和莎莎今各自帶爸媽齊上《SS小燕之夜》聊家庭教育的影響,莎莎透露家中紀律嚴明,爸爸只要臉色一沉就有威嚇作用,媽媽則負責實際管教,而且大小事都瞞不過她,莎莎笑說:「小時候我常覺得我媽會算命,學校發生什麼事她都知道。」莎媽表示和老師打好關係非常重要,到處都佈滿眼線。

莎媽還制定門禁,愷樂透露以前和莎莎晚上出去玩,到了一定時間她就會緊張跳起來:「我要回家了!」小燕姐笑虧:「是怕再不回家會被打成南瓜嗎?」莎莎說後來長大雖然沒有明確規定要幾點回家,但媽媽一定會在家裡等,「這也是一種隱形的壓力。」莎媽聽了連忙反駁:「現在只是在家等,以前我都在路口等耶!」此話一出,全場驚呼不可思議,小燕姐驚訝之餘不忘緩頰:「可能想順便看誰送妳回家。」莎莎搞笑回應:「所以我都停超遠走回去!

3

愷樂爸爸總是在背後默默支持女兒。(圖/中天電視)

愷樂從小超受寵 默默支持女兒

和莎媽管教方式相反,愷樂爸從不查勤,對女兒感情狀況也很少直接過問,只在背後默默關心,小燕姐好奇若女兒失戀該如何安慰?愷樂爸表示「會幫忙把合照收起來,怕女兒觸景傷情。」超貼心舉動贏得眾人稱讚!

4

愷樂爸笑說已演練女兒出嫁情景多次不會落淚,莎媽搞笑說:「他會陪嫁!」,笑翻全場。(圖/中天電視)

小燕姐再問:「若愷樂說要結婚,豈不哭慘?」愷樂爸說自己演練女兒出嫁情景多次,應該不會落淚,小燕姐不信,打賭他一定會哭,結果愷樂爸遲疑不敢賭,莎媽一旁放冷箭:「他會陪嫁!」笑翻全場!

 

延伸影音:

相關文章

分享