最羞恥的測謊機!穿上「國王的新衣」只要說謊就透明 你敢穿嗎?

你也聽過童話故事「國王的新衣」嗎?如果現實生活中有一件這樣的衣服,你,敢穿嗎?由荷蘭知名設計師Daan Roosegaarde花了將近十個月所設計出來這款宛如「第二肌膚」的服裝,你「心虛」,它就「透明」。

國王的新衣

荷蘭知名設計師Daan Roosegaarde所設計「國王的新衣」。(圖/翻攝自Youtube

不透明智能電子箔打造,材料本身是一種升級版電子紙張,在衣服內襯結合智慧線圈(Smart e-foils),有如測謊機一般,只要你開始緊張、心跳加速、呼吸頻率快,它會透過智慧線圈來偵測,所以根據情緒的波動,衣服也就越來越透明。

550-4

主要靠智慧線圈(Smart e-foils),捕捉情緒的生物識別傳感器,偵測心跳、呼吸、情緒。(圖/翻攝自Youtube

此款設計起初最主要是在探索親密性和科技之間的關係,讓人與人之間的溝通更加「簡單透明」,因此衣服的透明度,會因為雙方熟悉的程度而有所改變,進而從透明度來判斷對方是否誠實。

550-3

衣服有黑色及白色共兩款,目前預計情人節前夕上市,只於香港、巴黎展出。(圖/翻攝自Youtube

●國王的新衣影片

※延伸影音

相關文章

分享