張兆志見流浪狗膽小討吃 竟發現「鐵絲綁過」疤痕 怯生生模樣讓他心碎 

eitu_0

(圖/翻攝自張兆志臉書

近年來藝人張兆志(George)因為幫粉絲在臉書上解答感情問題爆紅,還推出「愛情診斷室」APP,更受邀至各大專院校演講。10日他在臉書上發文表示吃完飯後,見到一隻疑似飢餓許多的流浪狗,想餵食物給牠吃,沒想到狗狗竟要緩緩靠近,咬走後退回去才敢吃,一看才發現狗狗頭部疑似有被鐵絲綁過痕跡,讓他直呼:「看得我都心碎了…

Image2

張兆志因替粉絲解答愛情問題爆紅,還受邀到各大專院校演講愛情。(圖/翻攝自張兆志臉書

張兆志10日在臉書上發文寫道在外吃完飯後,看到一隻流浪狗帶著謙卑的眼神,緩緩靠近他。張兆志見狗狗肋骨已經瘦出形狀,直覺牠應該是餓了,試著拿一些食物給牠吃,但牠總是很謹慎地接過一口,就「退後好幾步」,才敢安心享用。

店家看到此狀,也提供雞胸肉給牠吃,不過仍要經過張兆志假裝先碰過自己嘴巴再拿給狗狗,牠才敢吃。正當覺得狗狗吃得很開心的時候,張兆志赫然發現狗狗身上竟有一道疑似掙扎鐵絲圈的疤痕,橫跨額頭,甚至繞過下巴脖子,讓張兆志感性地說:「妳…辛苦了。

11222687_410995872441763_4576028138744691680_n

張兆志發現流浪狗過去疑似遭虐待。(圖/翻攝自張兆志臉書

狗狗雖然接下張兆志給的食物,但張兆志仍說牠還是相當警戒,始終不讓別人摸,而且在吃飽後還在張兆志腳邊瞇眼睡了一下,讓他直呼:「看得我都心碎了…」店家的工作人員也在底下留言說,張兆志走後狗狗仍在他的座位徘徊。

Image4

店家在留言底下表示自張兆志走後,狗狗仍在他座位徘徊。(圖/翻攝自張兆志臉書

 粉絲看到張兆志的發文也紛紛留言感謝他的善行:「謝謝你身為公眾人物做這樣的榜樣!」、「如果每個人都這麼友善有多好…」、「謝謝兆志哥及店家的愛心」、「謝謝你的愛心,看了超心疼的!也有粉絲po出自家狗照,表示是領養流浪狗,以前也曾遭鐵絲綁脖子,又瘦又髒,現在變得好可愛,希望大家想養狗能「以領養代替購買」。

※延伸影音:

相關文章

分享