楊國寬現任鄉代會主席兒子遭掀底 竟是警方掃黑名單之一

中颱蘇迪勒侵台,造成全台400多萬用戶停電,前二崙鄉代會主席楊國寬竟因「停電太久」,帶人毆打台電人員;楊國寬的兒子、現任二崙鄉代會主席楊世彬也遭起底,日前曾是警方檢肅治平首惡之一。

03

對台電人員施暴者是前二崙鄉代表會主席、現任雲林縣議員廖錦珠的丈夫楊國寬。(中時電子報記者張朝欽攝)

颱風造成停電,兩位台電人員遭三位不明人士毆打,因考慮民眾用電需求,等修復完後才至警局報案,經警方調查,發現主嫌竟是前二崙鄉代會主席楊國寬,引起社會共憤。

45

楊國寬的兒子、現任二崙鄉代會主席楊世彬也遭起底。(圖/取自雲林縣二崙鄉公所

事發後,楊國寬二度公開向社會道歉,其妻子同時也是雲林縣現任議員廖錦珠,也在臉書上道歉,遭大批網友留言洗版。

78

今年六月警方查獲天道盟同心會關西分會分子,動輒以「討公道」名義糾眾毆打被害人。(中時電子報記者林郁平翻攝)

根據《自由時報》報導,警政署於今年6月進行全國第3度同步掃黑、緝賭、查緝重利「三合一」專案行動,共406人到案;其中驚見楊世彬的名字和「天道盟太陽會汐止分會」分會長鄭宜峰、「竹聯幫風堂堂主」張國強、「天道盟同心會大哥」林東華等,被警方列為檢肅治平首惡。

※延伸影音

相關文章

分享